El Corral
Art | Rotwein |
---|---|
Weingut | Dominio de la Vega |
Jahrgang | 2018 |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | D.O.P. Utiel-Requena |
Eigenschaften | glutenfrei, vegan |
Inhalt | 750 ml |
- trockener Rotwein mit mittlerem, seidigem Körper
- intensives Beerenaroma kombiniert mit subtilen Holznoten
- 6 Monate in Eichenfässern gereift
- Rebsorten: Bobal, Garnacha, Syrah
- Alkoholgehalt: 14% vol
7,29 €
Dieser einzigartige Rotwein wird aus 50 Jahre alten Rebstöcken in der Trockenlandregion "La Muela" der Comunidad Valenciana auf einer Höhe von etwa 750 - 800 Metern hergestellt. Sobald die Reifung der einzelnen Sorten abgeschlossen ist, werden die Trauben Ende September/Anfang Oktober von Hand gelesen. Jede Rebsorte wird einzeln vinifiziert, danach wird der ablaufende Wein auf natürliche Weise dekantiert, um den groben Trub zu entfernen, bevor der Gär- und Reifungsprozess begonnen wird. Der El Corral hat eine kirschrote Farbe mit leicht violetten Schattierungen. In der Nase präsentiert er sich mit einem intensiven roten Beerenaroma kombiniert mit subtilen Holznoten. Im Mund zeigt sich der Wein elegant und mit einem mittleren, seidigen Körper. Dieser Rotwein passt gut zu Vorspeisen mit Aufschnitt, Pastete, Käse, weißem Fleisch und ist ein idealer Begleiter zum Grillen.
Bei diesem Wein wird MINERALERDE (Bentonit) für die Klärung verwendet und somit kommen KEINE tierische Zutaten in der Herstellung zum Einsatz. Zudem werden KEINE glutenhaltigen Inhaltsstoffe bei der Herstellung verwendet.
Enthält Sulfite
Hersteller:
Dominio de la Vega, S.L.
Carretera Madrid-Valencia, pk 270,650
46390 San Antonio (Valencia), Spanien
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.