Trüffel – Delikatesse der Kaiser und Könige
Wusstest Du eigentlich… Trüffel werden meist mit der Region Périgord in Frankreich oder der Region Piemont in Italien in Verbindung gebracht. Aber nur Wenige wissen, dass der mit Abstand größte Trüffelproduzent Europas keines dieser beiden Länder, sondern Spanien ist....
Meersalz – lecker, gesund, nachhaltig
Wenn man in den Supermarkt geht, findet man Regale gefüllt mit allen Arten von Salzen, die den Anspruch erheben, der Gipfel von Gesundheit und Qualität zu sein. Der Markt ist buchstäblich übersättigt mit solchen Salzen, so dass die Verbraucher den Blick für die...
Die Artischocke – Eine Wunderwaffe der Natur
Die Artischocke, die in der mediterranen Küche als "Ausdruck des zivilisierten Lebens" bezeichnet wird, wird seit Jahrtausenden gegessen und bewundert. Auch heute noch gilt die Artischocke als ein edles Gemüse, das einige kulinarische Fähigkeiten erfordert, um seine...
Spanische Mandeln
Die Mandel nimmt einen besonderen Platz in der Geschichte der spanischen Landwirtschaft ein. Schon vor Jahrhunderten, während der Herrschaft der Mauren auf der iberischen Halbinsel, wurden diese Frucht auf "Terrassen" kultiviert und zum Kochen verwendet oder als...
Wein aus Valencia
Spanien: Ein Land mit großer WeintraditionDank seiner weltweiten Bekanntheit ist Rioja “der“ Spanische Rotwein und gilt als das Beste, das Spanien zu bieten hat. Rote Riojas bestehen in der Regel aus verschiedenen Rebsorten, wobei Tempranillo die beliebteste ist. Aber...
Olivenöl aus Spanien
Unser Sortiment umfasst Extra Native Olivenöle, welche wir direkt von ausgewählten Boutique-Herstellern aus der Region Valencia in Spanien beziehen. Wir möchten Euch eine kleine Einleitung geben, weshalb das Olivenöl schon seit tausenden von Jahren eine so elementare...